и что это значит

некоторые люди не догадываются о том, что они люди и что это значит.
некоторые боги не догадываются о том, что они боги и что это значит.

когда он потянулся за чистой нотной тетрадкой,
зелёная муха пустилась в пляс под неоновой лампой,
умерло две звезды в туманности андромеды,
где-то в арканзасе пьяный индеец застрелил бармена,
где-то в бирме слониха родила здоровую двойню,
где-то в елабуге подросток сиганул с крыши.

некоторые бездны не догадываются о том, что они бездны и что это значит.
некоторые тайны не догадываются о том, что они тайны и что это значит.

когда он отпил обжигающий чай из фаянсовой чашки,
зелёная муха присела отдохнуть на китайский будильник,
шаман погрузился в транс якутской глубинкой,
где-то в безводной пустыне месть настигла гневливого сетха,
где-то в луксоре фараон лишил девственности служанку,
где-то в фивах жрец принёс в жертву изиде телёнка.

некоторые ливни не догадываются о том, что они ливни и что это значит.
некоторые зимы не догадываются о том, что они зимы и что это значит.

когда он захлопнул тетрадь и выключил лампу,
минутная стрелка застыла между харбином и хайфой,
зелёная муха превратилась в живого дракона,
где-то в рио мулатка отдалась ирландцу за 20 баксов,
где-то в подмосковье алкаша переехал лексус,
где-то в галилее еврей опрокинул тору.

некоторые люди не догадываются о том, что они боги.
некоторые боги не догадываются о том, что они люди.
и что это значит. и что это значит.




май 2013 


Рецензии