По ветру...

И ничто не волнует меня...
Не шевелятся веточки дня.
Только спелое яблочко в блюде,
Тихий странник плывет на верблюде.

Я стою на крыльце золоченом,
На лугу бесконечно зеленом.
И смотрю в белоснежное солнце,
Запирая преддверье оконца.

Я читаю о скорой метели
И бегу, и бегу на качели.
У поэта, что скорбью замерз
Утираю похожести слез.

В суматохе веселой не знаю,
Как писать. И о чем забываю...
Говорят, если сделала боль,
Потерпи, если станет с тобой.

Ничего не проходит бесследно.
Я об этом давно поняла.
Но хочу я, хочу я совета
И хочу новой радости дня.

Отчего-то внутри все темнеет,
Ветер рвется, метелями веет.
Я боюсь незнакомых сердец,
Покупая столичный билет.

Я не знаю, не помню, не верю...
Только рвется злолюбящим зверем.
Только горько печальной посуде,
Беглецам на вечернем верблюде!

Я хочу на лесную опушку...
Я хочу оправданья и трезвой души!
Не кричите, что я равнодушна...
Ты, любовь, мою боль заглуши... 


Рецензии