Сталь

Вторую зиму она меняет свои года,
внешность,выкидывает антресольный хлам
из внутренних полок, течёт вода,
смывая через порог всё видное по глазам:
"Я устала,пожалуйста,кинжал мне в бок."
Стрижёт себя по плечи,
хватается за работу и дом,зовёт себя Фрекен Бок,
злится,важничает и верит,что время лечит.
А к концу года отращивает косы,
мнит себя видящей грёзы Авророй,
щадит себя,всё вокруг,с цветов собирает росы,
Смутно чувствует,что не выдержит,будто ломятся воры.
Почти не дышит, обесцвечивает, выбеливает как лист
Нуала в тугих корсетах,страданием и состраданием,
в ущерб себе ежедневных испытаний микс.
Девочка не проходит и первого испытания.
Девочка стрижётся до лопаток,сохраняя стать,
нарекает себя Нуадой,берёт в руки острый нож.
переодевается в мужское,принц- не дать и не взять.
Если судьба захочет дать тебе сталь-её уже не оттолкнёшь.


Рецензии