Двойная измена

Ян Сикоревич      [Морской бродяга]       26.05.2013   23:54:28

Вспомнил о друге, который пришел к жене другого друга, едва тот уехал в командировку. А потом она стала его женою, но поступила с ним так же , как и с первым мужем.

Двойная измена

Я смотрел, как любовь умирала в глазах,
С каждой каплей ушедшего стона,
И закрался мне в душу таинственный страх,
И как провод корил оголенный:

Что уже завершилась обмана пора,
"Снова ты не властитель, нет мира
Где еще два мгновенья тому возвышалась гора,
А теперь лишь охрипшая лира.

Под тобой уходящее в небыть волна,
Ласки рук не твое уже иго,
И прочитана вся, до конца и сполна
Вдруг закрытая нежности книга.

Два мгновенья прошли, изверженья вулкан
Весь излит, твои чувства опали.
Но глаза под тобой еще полны любви,
Только чуточку ласковей стали.

В них тепло уходящее дольше, прочней,
Чем в тебе, отогрейся в печали.
И начни грезить снова о будущем дне.
Чтоб твой бес снова тверже был стали.

Снисхожденье в глазах под тобой не лови,
У природы жестокость пощады",
...- Ты ведь все получил, что хотел,уходи.
Позвоню, будем с мужем вам рады.

И кого мне винить и кого мне корить,
Когда стала моей ты женою,
То сумела мне так же судьба отплатить,
Я, как видимо, этого стою.


Уеазжал я на месяц, ты, чмокнув меня,
Побежала счастливая к детям,
И я бредил, поверьте, наивно, друзья,
Что счастливей меня нет на свете!

...Я пришел в ранний час, чтоб тебя не будить,
Ты в постели с другим,ну и муки!
Ты другому себя разрешила любить,
Страстно сжав за спиной его руки.

И я вспомнил тогда: как и сам поступил -
И простил тебя сразу, навеки,
Как нам верность искать, еcли мы,словно скот,
Ищем плотских утех в человеке,

А потом возвышаем ее, как кристалл,
Обрамляя возвышеным чувством,
Прав один мой знакомый в горак аксакал,
Называя любовь лишь безумством.


Рецензии