Ничего, ничего не случилось...

Ничего, ничего не случилось:
те же двери и те же замки.
Та же паства и тот же "учитель".
В ожиданье чудес кошельки.

Шорох тайный скребущейся мыши,
смех картёжников, скрытых стеной,
те же чувства, сковавшие мысли,
обречённые споры с душой.

Ничего. Неужели и вправду?
Неужели всё в том же кругу,
что пока ещё держит осаду
вийских прихвостней,- но ведь бегут

дни иного, иного столетья.
Ведь свершилась же смена эпох!
А по-прежнему лепет, лишь лепет,
да вживлённый отчаянья вздох.

Ничего. Но неужто возможно
оставаться в иных временах
с тем же страхом, бессилием, дрожью
умиленья в просящих руках?

Впрочем, видеть глобальные сдвиги -
ремесло не послушных овец.
Сей упрёк лжепровидцев предвидя,
свой окину, с пристрастием, век.

Боже мой! те же окна, решётки,
тот же гул с потолка, тот же вой
вийских прихвостней, рвущих подмётки,
поживиться моею душой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.