Мамонты

Мы жили, любили,
Пока не замерзли,
Но мы до сих пор друг друга ждем.
Героев из были
Покинули вёсны,
Но хочется верить, что мы оживем.

Не видели света
В последних минутах,
Снега, усмехаясь, слепили глаза.
Два силуэта,
В сугробах, как в путах,
Пытались вернуться из странствий назад...

А буря ревела,
И тьма бесновалась,
И мы понимали, что нам не пройти.
Простые уделы,
Что слабым остались,
Смириться помогут сошедшим с пути.

Природные страхи
Нами владели,
Нам так не хотелось вечной зимы...
Последние знаки
Телам прозвенели,
Под коркой из меха тепло увели...

Давно ослабели,
Прижавшись друг к другу,
Мы всё вспоминали, что было давно,
Как хоботы пели,
И бивни упруго
Сражались за счастье с весенним врагом.

На снежных холмах,
На ледовой твердыне,
Мы видели травы, нам было тепло,
Но наши глаза
Заволакивал иней,
А наше дыханье иссякло, ушло...

Как все получилось,
Мы сами не знаем,
Но мы продолжаем жить в глыбе льда,
И чудо свершилось,
Что наше сознанье
Осталось при нас, может быть, навсегда.

И люди-ученые
Такую находку
Будут холить до скончания дней,
Научно-сплоченно,
Под русскую водку,
Доставят с почетом в японский музей.

Там будет храниться
Кристальная льдина,
Под блеск фотокамер поставят тела...
В прозрачной темнице
Древнее диво:
Два мамонта стынут, тайну храня.

Как же нам поступить,
Чтобы не было поздно?
Минуют ли в будущем нас холода?
Будем дальше так жить?
Но ведь если серьезно:
Сохраним ли мы в сердце немного тепла?


Рецензии
Идея отличная! Исправьте мелкие ошибки, прочитайте вслух несколько раз и отшлифуйте. Будет бриллиант!!!


Александр Сергеевич Маковец   04.06.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!) Стихотворение было написано еще в 2011 году, не могли бы Вы указать на ошибки? Была бы очень признательна!

Ека Гыкавая   04.06.2013 20:31   Заявить о нарушении
Вы - автор! Прочитайте близкому человеку и послушайте оценки. Мое мнение может быть субъективным. Стих хорош - почитайте сами и заметите мелочи. Это просто исправить.

C Уважением,
Саша.

Александр Сергеевич Маковец   10.06.2013 22:32   Заявить о нарушении
Автор, но начинающий) Набираюсь опыта) Спасибо за совет.
С уважением, Ека.

Ека Гыкавая   10.06.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.