Я не хочу витать...

Я не хочу витать в высших кругах общества,
Зачем-то где-то искать лекарство от одиночества.
Я волк, беглец, мне не найти дороги обратно.
Если ты прав, зачем возвращаться куда-то?
Сам по себе, ничей, и у меня нет ничего.
Где-то есть дом, но я не знаю, он мне для чего?
Лишь клевета и бесчувствие будут ждать меня за порогом,
В лицо будут смеяться люди, называя "пешим богом".
Я не хочу витать в высших кругах общества,
Там вечно нужно поддерживать сторону бо'льшинства.
Внимая им, я им не верю и доверять не собираюсь,
Я добьюсь своей веры, своего дома, как бы они не старались.
Отрешенный, отбитый от мира, вселенский странник,
Я ищу то, чего не знаю, но уверен, оно чисто и свято,
Оно поддержит меня и пойдет на войну с вершинами
Чтоб показать, сколько люди здесь и сейчас нагрешили.
Я не хочу витать в высших кругах общества,
Они забывают традиции, выдвигая какие-то новшества.
Попугаи и выскочки. Пусть держат при себе возмущения,
Иначе не избежать сенату вселенского мщения.
А я что? Я предупреждал. Бродягам тоже нужно верить.
Пусть все погибнут, я был прав, хоть закидайте меня пенни.
Я мал и низок пред старцами, но все ж мудрее,
И пусть заплатит тот, кто был со всеми.


Рецензии