Нечаянная встреча

Снова вижу тебя с сигаретой.
Напускаешь дурмана туман.
На земле на прокуренной этой
Не рассеялся старый обман.

Ты такой же смешной, но в костюме.
Так же смотришь и так же молчишь.
В городском и обыденном шуме
Галстук давит, но ты не спешишь.

Не забыта наивная юность,
Не утрачены капли любви.
Мы когда-то с тобой разминулись.
Не вернёшь те года. Не зови.

Прохожу после долгих раздумий.
Дождь поддержит и смоет печаль.
Испаряются ночи безумий,
Смоет дождь все следы, а жаль…


Рецензии