Как узнать, что тебя где-то ждут...

***
«Я вернусь,
Если ждет меня кто-то...
Только как
Мне об этом узнать?..»
(Д. КОСТЮРИН)

Как узнать, что тебя где-то ждут,
что надеются, верят и любят,
в трудный час на помощь придут,
да и в радости не забудут?
Порой так капризна судьба:
то в каждом шаге уверена слепо,
то в минуты отчаянья – зла
и словом бываешь задета.
Без конца сомневаясь в том,
что, ступая по шатким подмосткам,
долгожданною будешь потом
или, может, непрошеной гостьей...
И от страха ненужною быть
ты уходишь все дальше в молчанье,
то, что было, пытаясь забыть,
подавляя жестоко желанья.
Все сомнения – горькая соль,
черно-белого мира реальность,
вечный страх пред потерей и боль.

...Может, я в одиночку и справлюсь,
мне б узнать, что меня где-то ждут...


Рецензии