Просто заняты. Просто Далеко

1, 2, 3, 4 - посчитала я и грустно улыбнулась своей затее считать стены. А почему бы и нет? Та стена, что прижата здоровенным шкафом, в котором прыгали книжки жалостно стонала и просила шуметь строчками немного тише. Я как-то мимо ушей пропустила ее просьбу, так как не могла я не думать о том, что влезало в мою голову. Мне как-то думалось дальше. Стеночка что дружила с окошком, приятно приглашала посидеть меня на подоконнике и посмотреть на улицу, в небо, помечтать ... но я осторожно отказалась, насиделась я за весь год уже на этих скучных подоконниках. Щелк! И я перестала слышать её умоляющие, нежные речи. Стена которая породнилась с дверью была на удивление молчалива и не ругалась что кто-то вечно куда-то выходит и шумит. Сегодня дверь открывалась пару раз. Молчит так молчит. Мне даже как-то спокойней. Больше меня смущала стена у которой стоит моя кровать. Они в великом сговоре и постоянно мне громко кричат ;;чтоб я бросала все и погружалась в сновидение. Глупышки, у меня ведь еще столько дел! Тук-тук, тук-тук ... Это стучало мое сердечко. Его сегодня было слышно как никогда. В пустоте четырех стен что-то звякнуло и словно заставило повернуться назад ... С фотографий мне улыбались, на открытке что подарила Радуга, ожили человечки. Еще быстрей застучало сердечко. Тук-тук, тук-тук. В мыслях мне думалось что не все уж так и плохо. Они у меня есть. Просто заняты. Просто далеко. Я ведь совсем не одна. У меня есть все ... или нет ничего ... так странно все это звучало в тишине ... Странно грустно звучало ... Наверное это потому-что мне хотелось чтоб меня кто-нибудь обнял.


Рецензии