Непогода в Карлсбаде

Мелким бесом дождь сыплет безрадостно
И асфальт под ногами скользит.
Ветром зонт выдувается парусом
И вот-вот он от нас улетит.

С веток цвет обсыпается сакуры
И ложится как розовый снег.
Дождь на стеклах выводит каракули
Про наш точно свихнувшийся век.

Непогода в душе и на улице.
Где тепло нам теперь отыскать?
А в аллеях каштаны сутулятся.
Этот май трудно маем назвать…


Иллюстрация - Бекасова Людмила. Дождь. Карловы Вары


Рецензии
Про каракули и про каштаны, что сутулятся, - особенно хорошо!)) ...

Борисова Елена Владимировна   27.05.2013 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Елна! Удачи во всем!
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   27.05.2013 18:27   Заявить о нарушении