Шторм

Холодных волн на берег бросит,
Бушуя штормом-океан,
И он прощения не просит,
Возможно в гневе том изьян.

Как хлыст,ударами больными,
Всю тяжесть чувствует песок,
А тучи в шторме были злыми,
И рост волны был так высОк.

Срываясь-падала на землю,
Сметая всё,что на пути,
И Посейдон кричал:"Не дремлю,
С морской стихией не шути".

Все птицы спрятались от бури,
От брызг намокло всё вокруг,
И шторму точно хватит дури,
Чтоб затопить все судна вдруг.

Но потопить-волны той мало,
Не выходили б корабли,
И борт водою лишь обдало,
А парус с мачты-сберегли.

Бушует шторм под сильным ветром,
Но он уляжется порой,
И всем предстанет кругозором,
Штиль океана и покой...


Рецензии