Светловолосые

– Странные эти девчонки в гареме –
Словно клыки в леопардовой пасти:
Новенькую разрывают на части;
Светловолосых подруг не приемлют;
Только и ждут, когда евнух задремлет, –
Жалят бедняжек ужасные осы,
И зубоскаля, таскают за косы.
Голубоглазые плачут всё время...

– Светловолосые – сильное племя –
Больше страдают не от чернооких
Местных красавиц ревнивых, жестоких –
Им ненавистно пленения бремя. –
Плен для них более гибели страшен!
Вот потому-то и прыгают с башен...


Рецензии
Понравилось Творческих успехов. С уважением

Ольга Шевченко 4   16.07.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Взаимно!

Андрей Войтов   16.07.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.