Разговор с луной

Луна!.. С тобой мы так похожи…
Ты тоже среди тысяч звезд одна.
Колючий холодок скользнул по коже…
Тебе сегодня тоже не до сна.

С тобой разделим тишину глухую
И пополам разделим темноту.
Я, как и ты, лишь по ночам тоскую
А утром погружаюсь в пустоту.

Тебе одной я расскажу секреты,
Ты мне, Луна, все тайны приоткрой.
На все вопросы подари ответы.
Я их задам тебе одной…

Что в моем сердце снова происходит?
Теперь понять так сложно мне его…
И в это сердце вновь без стука входят.
Впускать я не хотела никого…

Но он вошел… Я этого не знала…
Не замечала, что уж столько дней
Я собственными чувствами играла.
Любовь свою напрасно отрицала…
И как теперь последовать за ней?..

Сентябрь 2010 г.


Рецензии