Светлой памяти экипажа апл курск

Уж год прошёл с трагедии на "КУРСКЕ"
Унесшей жизни сотни Моряков.
Всё также плачут Матери и вдовы,
Не спят ночами вспоминая вновь,

Как уходя из порта снова в море
Они с надеждой говорили: "Жди!"
И снова ждали Их друзья, Родные,
И на Земле всё также шли дожди.

Беда пришла негаданно, нежданно,
Ничто не предвещало той беды,
Случилось то, чего Они не ждали -
Их больше не поднять из-под воды.

Напрасно ждали Моряки подмоги,
На помощь не пришёл, увы, никто,
Последний SOS был тихий и далёкий,
Но всё ж мерцал Надежды огонёк.

Так пусть Им будет дно морское пухом,
Ничто уж не нарушит Их покой.
И будет жить в сердцах Народа Память
Об Экипаже той подлодки боевой.

12.08.2001 г.


Рецензии