Богатыри

"Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом". Библия, книга Екклесиаста, 7:10

В былинах и легендах старины
Народа память сохранила цепко
Молву о лучших воинах земли -
Богатырях с душой немного детской.

Не знали страха славные мужи,
Не ведали приемов лжи и лести,
Умели выступать все как один
И помнили, что сила их - быть вместе.

Сегодня стало модно говорить,
Что племя наше больно измельчало,
Перевелись мол все богатыри
И не сравнить наш век с веков началом.

На это отвечаю я одним
Речением простым Екклесиаста:
Не говори, что прежде были дни
Дней нынешних светлее и прекрасней.

А ты начни все делать от души
И не беги ответственности, риска;
Глядишь, однажды подвиг совершишь,
Вполне достойный славы богатырской.

А ведь Господь призвал Своих детей
Богатырями духа быть, не меньше.
Пора от громких слов и мелких дел
Переходить к деяниям нужнейшим.

26.05.2013


Рецензии
К кому призыв, к подросткам или к детям? И где же им, на завтра, подвиг
уготован? Начни ты от души батрачить на козла - козёл хозяин фирмы.
Рискуй ты за него и временем своим и жизнью. Пора мой друг, пора
заместо громких слов заняться нужным делом. Не будем кивать на Библию.

Вячеслав Дружечков   27.05.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.