Лысый курящий монах

Лысый курящий монах
Потерял слово Бога в одеждах,
Потонул в рассужденьях небрежных,
В паутине на тонких руках.

Лысый курящий монах
Больше не верит в Бога.
Пьяный, развратный немного,
Со страстью на рваных губах.

Лысый курящий монах
Языком проклинает живое,
А как солнце рукою закроет-
Стонет в ломке и пьёт липкий страх.

Лысый курящий монах
Хочет поверить и плачет.
Он поверить обязан, иначе
Небом выгорит в пыль на сердцах.


Рецензии
сильное. очень понравился стиль стихотворения. оно стильное. и в голове возникает картина.

Мария Чинёнова   09.08.2013 22:55     Заявить о нарушении