Мама, я стану

Знаешь,мама,еще немного
и я,кажется,стану демоном,
демоном-недотрогой,
чтобы никто не трогал
ни мысли,ни кости,ни даже мечты.
Я в своих приступах геройства
готова не то, что горы и холмы,
я готова даже океаны свернуть-вывернуть
и отжать в какой-нибудь
бассейн на Нагибина.
Я так и задыхаться начну
в этих чертовых геройствах,
рассматривая перфекционизм
доведенный до убожества,
испепеляя в себе ничтожество
и гордость непомерную и несвоевременную.
Знаешь,мама, еще немного
и я точно стану демоном-недотрогой...


Рецензии