Плоть и закон

               
 ПЛОТЬ И ЗАКОН
               
Не оправдаться плоти пред законом.
Она - раба утех.
Ибо законом познается грех,
Как Эллины, так Иудеи все в греховном.
Нет праведных ни одного,
С пути все совратились,
Но правда Божия не умалилась.
Не исказилась истина Его

Когда все уничтожено, чем похвалиться?
Но к праведным Господь явится.
Ведь по закону все грешны
И Божьей славы лишены.

Блажен, чьи прегрешения простятся,
Законы через веру утвердятся.
Но, оправдавшись верой,
Имеем через Господа Иисуса милость,
Через распятие Христа
Прощенье грешникам явилось.
 
( Римл.3:20)


Рецензии