Опять пришла осенняя пора

Опять пришла осенняя пора , деревья оголились
И листьев жёлтый хоровод на землю опустился мягко.
Всё , словно ,замерло в преверии зимы ,
Когда лишь серый с белым картину мироощущенья создаёт.
И тучи слишком низко ходят и солнце слишком быстро прячется за горизонт.

Внутри - тоска , какая - то усталость .
 Хандра и меланхолия .
И даже яркий солнца луч ,
Пробившийся сквозь облака не так бодрит
И не пьянит его тепло , что грудью ощущаешь .

И хочется упасть куда - то ,
 провалиться и отрешиться от всего .
Лежать ,укутавшись в постели ,
Мечтать о чём - то и дремать ,
Во сне бродя и уходя в иные дали .

Опять пришла осенняя пора.
И в небе городском лишь крики воронья ,
Что на зиму остались рядом с нами .
Пусть каркают - такая их судьба .
А наша- жить с друзьями и врагами .

Воеводин С . Н .


Рецензии