Непутёвые заметки

Что лучше: биться долго и впустую –
Или, смирившись, просто отойти?
Как правильно поставить запятую:
«Нельзя… казнить молчанием… прости»?

Так часто - в чьи-то двери ткнувшись носом
И ощутив движенье сквозняка -
Мы задаёмся этим же вопросом,
Не зная, как решить наверняка.

Всё топчемся бессильно на пороге:
Не ждут – или не ждали никогда?
И ватные, негнущиеся ноги
Уносят прочь - неведомо, куда.

На каждый шаг - слепая вероятность,
Что просто не сегодня, не теперь…
А за спиной - с пометкой «Невозвратность» -
Маячит спешно запертая дверь.

21.03.2013


Рецензии