Весенний дождь

Весну с надеждой ожидают,
После морозных зимних дней.
О добром солнышке мечтают,
О соловье в тиши ночей.

Весной природа оживает,
Цветут сады, цветут луга.
Как будто всё сказать желает: -
Конец зиме, сошли снега!

Весенний дождь природе нужен,
Ведь всё живое просит пить.
Пруды наполнит, реки, лужи,
Он сможет всё вокруг полить.

Придут пусть тучи грозовые,
Пусть ветер в кронах зашумит.
Прольются струи дождевые,
Дождь щедро землю напоит.

Весенний дождь всегда желанный,
Все с нетерпеньем его ждут.
Как друг сердечный, долгожданный,
Лишь с ним весной сады цветут.

26 мая 2013 г.


Рецензии