Церковь у железки

У железной дороги церквушка
Паровозов помнит гудки.
Помнит она, как в теплушках
Мчались на фронт мужики.

Везли их не просто кататься,
Не по России гулять,
С врагами везли сражаться,
Землю свою защищать.

Мелькали корявые крыши,
Ветер в ушах свистел.
И будто бы голос свыше
Церковный колокол пел.

Словно напутствие Божье,
Колокол вслед звенел.
У всех на душе тревожно,
Но как он душевно пел!

Каждый на фронте слышал
Разрывы снарядов потом.
Хоть колокол пел и тише,
Но пел он о доме родном.

25 мая 2013 г.


Рецензии