Ещё один отрывок

Яблони, которые росли в королевском саду, были окутаны лёгким туманом, что напоминал белесную россыпь. Город спал тихим сном. Песнями жаворонка были пробуждены Александр и Мартин, отчего резвились в саду. Стрельба из лука являлась одним из самых увлекательных занятий для юношей.
 - Мартин, а я  ведь всерьёз подумываю о том, чтобы жениться! - упиваясь утренним воздухом, заявил Александр.
Мартин, зная характер друга, не был ошарашен этой новостью. Он положил стрелы на землю, а затем поднял свой взор на друга.
- Ты в этом уверен?
- Да! - воскликнул Александр, попав в мишень.
Наливное яблочко упало ему на руки.
- Мартин, ты её не знаешь. Нет, знаешь, я много говорил тебе о ней... Но ты не знаком с нею. Тогда бы ты думал другое.
- А я и не думаю. Как я понял, то я первым узнаю сию новость? - Мартин был прав. - А твой отец... Он не будет против твоего брака с цыганкой?
 - Я познакомлю их. Отец поймет, что Злата добра, все его сомнения развеятся подобно праху!
- А она, Злата? Она согласится? Александр, одумайся, вы едва знакомы.
- Ну... Я уверен, что она меня любит всей душой.
- И в чём же ты видишь любовь её?
 Александр опустил руки. Пару секунд он смотрел вдаль, а затем молвил:
- О любви не говорят.


Рецензии