Календарные аналогии

Холодная декада уходящая 
Зиме - как запасная колея.
Весна в календаре, а настоящая -
Всё рассуждает:
- Не спешу ли я?

Премудрая хозяюшка-красавица
Перебирает семена в тепле.
- Всему - черёд и время, - улыбается,
Подравнивая горки на столе.

Заходятся синички нетерпением:
То постучат в окно – то снова ввысь.
И всё зовут её с недоумением:
- Ну что же ты сидишь? Поторопись!

А у Весны свой график-расписание,
Ей календарь - нисколько не указ.
И у неё, выходит, ликование
В душе не происходит на заказ.

- Я собираюсь, - подмигнула солнышку,
И потянулась, встав из-за стола.
Сложила скарб, не потеряв ни зёрнышка:
Ей возрождать - привычные дела.
 
Едва серёжки по ветвям развесила -
Влюблённый снег решил, что он ручей.
С пригорка меж камней помчался весело:
- Дорогу мне, я общий - и ничей!

- Теперь - пора. Пусть будут сад и  житница! -
Взмахнула фея золотым лучом...

Так и стихи: тогда лишь только пишутся,
Когда и не смолчать - и есть, о чем.))


Рецензии