Людоед

Медный тазик ,кочерга
И убранство всё в порядке,
А на улице уж тьма,
И бежит он без оглядки.

В доме лишь одно окно,
дверь дубовая висит
И не видно никого,
Вся округа крепко спит.

И живёт старушка там,
Зелье варит большой ложкой.
Рада всем она гостям,
Иногда глядит в окошко.

Путник в дверь ту постучал
Эй откройте есть там кто?
А была старушка там,
Посмотрела вдруг в окно.

Распахнулась тут - же дверь
Проходите, кто есть там
А на улице свежо,
Дует ветер по углам.

Он свалился на диван
Ноги вытянув устало.
А она открыла кран
И на кухню прошагала.

Ты помойся , отдохни,
Принесу тебе я чаю.
Ты поспи дружок ,поспи,
А я люльку покачаю.

И отвар ему неся,
Вдруг, злорадно улыбнулась
Напоила не спеша
И на кухню удалилась.

Путник сразу же заснул
И обмякло его тело,
Его грохот разбудил,
Он глаза открыл не смело.

И он сразу в ступор впал,
К нему монстр приближался,
И он дико закричал
Но не мог сопротивляться.

Тело гноем всё покрылось,
Кровь из уха шла струёй,
Морда зверская кривилась
И на ней оскал был злой.

Тут вонзился монстр в коленку,
Полилась багрова кровь,
Она брызнула на стенку,
Затрещала сразу кость.

Зубы мерзкие впивались,
Показалась вдруг старуха,
И над ним она смеялась,
А он корчился весь в муках.

Раздробил нечистый ноги,
Подбирался к животу,
Раздавались дики стоны
Уносились в темноту.

Монстр нажравшись удалился,
А старуха стала ткать,
Где - то спать он завалился,
Она снова стала ждать.

Когда путник одинокий
Заглянет на огонёк
И накормит лик тот дикий,
Его смерть в доме найдёт.


Рецензии