***

На ровном месте совершаем мы ошибки,
Не понимаем, когда их нужно исправлять.
В ответ на чувства – гнусные улыбки,
Идем навстречу, когда нечего терять.

В ответ на время – много старых ссылок,
В которых сложно память задушить,
И голова распухла от ошибок,
Обрывков слов, плохих идей, желания ныть.

Мы друг от друга мысли зарываем,
И сам с собою даже будешь нем,
Когда однажды в свой мирок пуская,
В конечном счете остаешься ты ни с чем.

Когда тоска порабощает всю свободу,
И гордость словно запрещает быть собой,
Нужно бороться за себя, свою природу…
Смысл есть ли жить, не нарушая свой покой?


Рецензии