Храм любви

Я в храм твоей любви войду, открыв глаза:
Какая тишина и расписные своды;
И сердца твоего иконостас
Притянет светом заколдованного слова.

Прохладно, строго; здесь творится жизнь,
С купелью сходятся подсвечников основы,
Закрыты Царские врата
И жгутся свечи сердца молодого,
Рожденного вот-вот …,

Прожектор-канделябр как вспыхнет,
Господи! Ведь это ж бальный зал,
Ведь это бархат стен ласкает взгляд,
И плеч твоих бокал перевернет весь свет!
Музыка, защити
Безмерность счастья ускользающей руки...

Мы выйдем за руку из этой залы;
Потушен свет и две свечи
                горят в глазах,
И выбор остановит разум,
                сердце зачарует:

Мы можем выбирать
Небесную любовь
Или взаимную, земную!
                Нам вольно выбирать.

/"Два крыла", 2010/


Рецензии