Волосы покрашу...

Печальной кисеёй затянут небосвод,
И снежную крупу на мир, забывшись, сеет.
Как будто времени приостановлен ход...
Оглохшею тоской от всей природы веет...

И у меня печально на душе,
Тоска разлита, скорбь и безнадёга.
Я много лет шагаю по земле...
А сколько их отмеряно у Ьога?

Уж седина на голову мою
Легла нежданным, сероватым снегом.
И вот стою на жизненном краю,
Увлёкшись суетливым, мнимым бегом.

И хочется в сторонку отойти. -
Пусть молодые чистый мир построят,
Пусть открывают новые пути,
И пусть поймут чего дела их стоят!

Но что-то не торопятся они,
Шатаясь по подъездам и подвалам,
А мимо мчатся бесполезно дни,
Хоть, дел вокруг несделанных - навалом!

А сколько горя женского и бед,
Что кажется: один лишь шаг до ручки...
Но подойдут: "А, что ты сделал, дед?" -
Взглянув глазищами, с укором спросят внучки.

Прочувствовав всё это, осознав,
Что без меня не сварят жизни кашу,
Я поднимаюсь, старость отогнав,
И волосы, как в юности, покрашу!..

"Болит у меня Россия", 2006 г.


Рецензии