Я не Пастернак. Когда душа поет весь мир прекрасен

Сегодня мне прислали ссылку на плэйкаст с моим стихотворением. Подпись под текстом – Пастернак.
Этот мой стих уже давно гуляет по интернету, по нему сделаны видеоролики (очень красивые).Спасибо авторам, хотя, конечно, можно было бы и авторство указать.
А тут кто-то, как видно случайно, поставил у себя в Ливинтернете подпись Пастернак под моим стихотворением.
Заглядываю в поисковую систему…
Несколько интернетовских страниц ссылок. И примерно 90 процентов постов  с подписью великого Поэта.
9 процентов – без подписи.
На несколько сайтов написала, но на этом иссякла…
Большая просьба ко всем, кто увидит этот мой гуляющий стих  в интернете, напишите, пож-та автору поста или модераторам. 
     Мне очень приятно, что стихотворение  нравится, но очень жаль, что люди невнимательно копируют друг у друга тексты и невнимательно относятся к авторскому праву.
Вот моё стихотворение. Впервые опубликовано на сайте Стихи.ру в 2009 году. Опубликовано в авторском сборнике.

Когда душа поет, весь мир прекрасен,
Кому же, как не нам об этом знать,
Страданий путь нелеп, да и опасен,
Мы в жизни выбираем благодать.

Не стоит замыкаться на проблемах,
Придут они, они же и уйдут,
Не стоит каждый миг терзать в дилеммах,
Важнее что, свобода иль уют.

Позволить просто быть себе счастливей,
Увидеть красоту и бег минут,
И жизнь, пожалуй, станет справедливей,
Когда в ней радость и победы ждут.

Когда душа готова быть свободней,
Не тонет ни в быту, ни в мелочах,
Когда принять готова путь Господний,
И виден смысл и в днях, да и в ночах.

Как просто быть счастливым, но и сложно,
Как многое хотели б мы понять,
Идем по жизни очень осторожно,
Когда б могли подняться и летать.

Когда душа поет, весь мир прекрасен,
Когда прекрасен мир, душа поёт,
И этой связи круг как прежде ясен,
Позволь душе и счастье, и полёт.


Рецензии
Душа поёт, коль Мир прекрасен!
Приход в него твой не напрасен,
Когда к свершеньям ты пригоден!
Любовь твоя звездой судьбы сияет
И ту судьбу в своём сиянии ваяет,
Когда удачлив, молод и свободен!
И Небесам твой путь земной угоден!
И Мир чудесный Душу вдохновляет!

Юрий Смирнов 20   28.11.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Марина Борина-Малхасян   19.01.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.