***

Рвутся вены
На кисти руки
Сдвигаются стены,
давят виски.
Все тормоза
летят к чертям,
Ни шагу назад -
ты справишься сам.
На небе пожар
Закатных огней,
С судьбой на ножах...
Седлаем коней!
И бешеной скачкой,
В горячем седле
Стрелой обозначим
Наш путь по земле.
Пьянея от ветра,
Трезвея от слов,
В погоню за светом
И дымом костров.
Под звездным огнем
Колючей пурги
Свободу вернем
И заплатим долги,
К ногам Мельпомены
Возложим венки...
Разорваны вены
На кисти руки.

1996 г


Рецензии