Жук

Наломаю вечерней сирени,
Лепестки - лучезвёздней, острей!
Надышусь ею до одуренья
И сгорю на закатном костре...

На костре заходящего шара,
Не воздушного, как ни крути!
Бронзовик, нам взлететь помешала
Тяжесть крыльев и дальность пути.

Глухо стукнулся нА спину с веток...
До утра твои крылья бомбя,
Злился дождь. Налетаешься этак!
Этак вовсе не стало тебя...

Я в охапку медовой сирени,
Окунувшись, замру оттого,
Что почувствую сУетным, бренным
Всё земное своё естество...

Бронзовик, мой зелёный жучище,
Ты, как я, надышаться не мог
Той мигренью, что делает чище
Расстояние - вдох между строк -,

Что топорщится в ветках извилин,
Заворачивающихся в спираль...
Эх, взлететь бы! Да Бог бессилен.
Отлетался мой жук, а жаль...

26.05.13г.


Рецензии
Танечка, я в восторге! Кланяюсь твоему таланту.

Вера Авдеева   08.06.2016 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка! Я хотела сделать перекличку с твоей "бронзовкой"... Всего лишь перекличку! Очень приятно, что тебе понравилось! С теплом и уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   08.06.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.