По встречной

Спускаешься вниз - понимаешь,
Что где-то по встречной идут;
В другие миры проникаешь,
С надеждой - тебя не найдут.
С бесцельным желанием видишь,
Что путь твой заполнен не тем,
Какой-то бред всегда пишешь
С оценкой чьих-то проблем.
С досадой, тоской открываешь,
Что истина мнимая ждет,
От кого-то не то, но скрываешь,
Не жалея, что тебя не поймут.
Идешь, когда вверх, то не смотришь,
Что где-то вдали высота.
Нарочно глаза опускаешь,
Ты знаешь - там пустота.
Ты знаешь - там бесконечность,
Что сильно тебя так манит,
Идущая смело, но вечность,
Которая мир заполонит.


Рецензии