Лик участливого рока

Из первородного истока
Издревле гнетет зверей
Лик участливого рока:
Взгляд слепых очей.

Тот изначальный грех,
Что в Библии описан,
Навеки в плоть записан:
В кожу, плоть и мех.

Никто не виноват – с изначал
Проклятье не ведал и не знал!
Наша ноша –  наш единый смысл:
Полотно из бренных мыслей.

Эх, поступки и желанья,
Отрекитесь предписаний!


Рецензии