Не правда - и не ложь

Недоговаривать – не значит, врать. И всё-таки,
На выдох - пауза, на вдохе – тишина.
Вдруг зависают глупо слов последних отзвуки.
Попытка справиться – печальна… и смешна.

Глаза в глаза не видеть это - затруднительно:
Пустеет медленно, скользит куда-то взгляд.
И даже просто помолчать – обременительно,
Но что тут скажешь? Да и как тут говорят?

Не ложь, не правда - только тяжесть понимания,
Что есть такое, о каком никак нельзя…
Не переключишь напряженного внимания,
По длинной паузе беспомощно скользя.

Что в ней? Додумывать – такая вещь опасная:
Заводит просто в никуда – глухой тупик.
И стынет маска на лице, почти бесстрастная -
Захлопнув сердце, словно дверь, на трудный миг.

22.02.2013


Рецензии