недошедшее письмо

Верховному правителю России А.В.Колчаку
от мичмана (фамилия не разборчиво)...


Господин адмирал... Русь погибла... Державные флаги
были сорваны враз... и флагштоки терзает кумач.
Господин адмирал! Чехи предали, только поляки
с нами рвутся вперед, но потери огромны – хоть плачь...

Господин адмирал! Тут цыганка вчера наболтала,
будто вас расстреляли – да в прорубь сибирской реки…
Я послал её прочь, только этого нам не хватало,
ну а, впрочем, чего, мы же с вами душой – моряки.

Господин адмирал! Если помните, раньше мечтали,
что откроем во льдах для России морские пути.
Почему всё не так, почему без конца убивали
то немецких вояк, то народ, озверевший в крови?

Господин адмирал! Нет конца и предела бунтарству,
не пойму, почему столько злобы и брата бьёт брат…
Я уехать хочу за моря – в тридевятое царство,
только вряд ли тогда буду этому в старости рад.

Господин адмирал! Ходят слухи, что нет больше бога.
Знать, и вправду ответить придётся тогда у реки...
Прорубь станет крестом, в глубине замаячит Голгофа –
если бог отменён, только там отпускают грехи...


Рецензии
Понравилось стихо...эмоционально,с душой!Удачи!

Николай Юргель   20.12.2017 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Ковязин   20.12.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.