Защита проекта Дети и дорога

1.Мы – юные инспекторы движенья,
С проблемой очень важной к вам пришли,
Чтобы с глубоким к делу уваженьем
Вы нашей бы работе помогли.

2.На дорогах часто гибнут люди,
Что порою не предотвратить,
ДТП намного меньше будет,
Если их суметь предупредить:

Обращать внимание на важность
Соблюдений всеми ПДД -
Ведь они таят в себе опасность,
Их нарушишь - быть большой беде.

Ну, а если на дорогах дети
Гибнут, то больнее нам вдвойне,
Взрослые, ведь вы за них в ответе,
Беды их по вашей лишь вине.

3.Мы, отряд ЮИДов, понимаем,
Что аварий может и не быть,
И  ГАИ  усердно помогаем,
И хотим всех деток научить,

Как вести себя на переходах,
Что расскажут знаки у дорог,
Что водители и пешеходы
Создают свой собственный мирок.

Мы свою работу обожаем,
Акции проводим, каждый раз
Всем  ребятам творчески внушая,
Как важны все знания для нас.

Всё  проходит весело и гладко,
Но лишь только устно, на словах.
Нам нужна для практики площадка,
И она давно в наших мечтах.

Есть у нас и садики, и школы,
Много в них находится ребят,
Правилам движения в Боброве
Обучаться все они хотят.

4.Чтоб на деле всем нам разобраться,
Как вести себя среди дорог,
Нужно нам до власти достучаться
И построить автогородок.

Пусть заасфальтируют площадку,
Будет пешеходный переход,
Будут в нём дороги, будут знаки.
Соберётся маленький народ,

На велосипедах будет ездить,
Правила учить и там внедрять,
Всем ребятам будет так полезно
В городке к дорогам привыкать!

5. Этот год порадовал нас дважды:
Сорок лет  рождения ЮИД
И семидесятилетней датой
Юбиляра – взрослого ГАИ.

Мы хотим работать так и дальше,
Юные помощники ГАИ,
Автогородок  как можно раньше
Должен наших деток защитить.

Мы  торжественно здесь обещаем:
Городок не будет пустовать,
И вся область нас ещё узнает,
Да что область – вся Россия-мать!


Рецензии