Загляни лету в глаза

Уже уходит чудная весна
совместно с бархатным рассветом
нас негой одарив сполна,
А впереди,- сиянье лета.

Ты только загляни в глаза,
в глаза мечте, моей надежде,
Давно уж высохла роса,
где мы с тобой гуляли прежде.

Уходит быль, уходит в ночь,
Пронёсся в поле конь гнедой,
Несётся время дальше, прочь,
весна уходит на постой...

А завтра снова в облаках
прольётся ласковым лучом,
шептанье губ, и этот Ах...
Опять нам будет горячо.

Спешит уже на смену зной
и станет призрачна прохлада,
И снова рядом мы с тобой
в огнях растаем звездопада.

А в поцелуях дивных снов
мне грезится прошедшая гроза,
Среди волшебных и чарующих цветов
ты лету загляни в глаза.


Рецензии