Любовь зла

Сколько живет любовь?!
сколько она стоит?!
какова ее суть? !
может, она нужна лишь для того,
чтоб погибнуть унылым стихом?!

прозаичной историей, корявым почерком,
кровью на столе, скорбящей памятью
и золотой надписью на могиле?!
хочется, по-истине, настоящего счастья,
а не фейка века изобилия,
настоящих искрящих эмоций, а не огоньком от сварки,
настоящего теплого чувства, а не прозрачной чайной заварки.

хочется, хочется в прошлое вернуться,
чтоб изменить настоящее.
и в настоящем секунды не терять,
чтоб будущее  с радостью изменять.

но где найти силы возвести вновь те мосты из груды пепла недоверия, измен и лжи?!
где найти уверенность, что оно того стоит?!
где найти подтверждение, что тебя еще любят?!

что теперь тебя окружает?!
дюны мусора безразличия, ледяные дожди,
злобное солнце, холод в жилах, сука в глазах?!!

какая неслыханная и неуслышанная боль внутри,
какое странное желание упасть.
какая сильная тяга испепелить себя воспоминаниями,
 как дешевую сигаретку, утопая в желаниях.

только "упс" - уже некуда падать,уже упала.

пропасть. у нее тоже есть предел из раздражения и скуки арктической,
 вечной муки и безграничного горя.
побудь немного со мною мой бывший и прошлый, несбывшийся будущий,
 незабываемый и не забытый.

я прославлю тебя этой кривой линией - строкой.
я прокляну тебя любовью своей роковой.


Как говорил Джонатан Троппер: "Надо научиться ценить то, что в руках, а не в небе..."
ты все равно человек, а не птица, до небе не долететь -  разбиться.
если любовь для тебя - ничего, тогда не береги ее...

 
Твоя  жизнь скоро растает , она отторгает твои мечты, твои глупые мечты
По местам все расставит ,не жалей опавшей осени листы...


а пока я рассуждаю, что же такое любовь?!
в одиночестве без тебя, с кружкой Jack'a  Daniels'а
и стараюсь не подохнуть от боли,
но уже не верю,как раньше ,в чудеса...

 я научусь как первоклашка
не любить, не думать о тебе,
не становиться алкашкой,
не терзать себя бессмыслицей, кавардаком в голове
о тебе, о тебе, о тебе...

этой ночью я буду светом в твоем подъезде,
а потом какой-то хулиган выбьет лампочку и хлоп -
я исчезну и свет в твоей жизни померкнет...
все обернется сном...


Рецензии
Ja gelaju Vam mira i pokoja v Dushe,,S ljubovju Elena

Елена Юшкова   11.11.2013 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.