Лесная тропинка. Весенняя зарисовка

В   сапогах   иду   по   лужам,
Брызги     яркие     летят
И   сороки   над   тропинкой
Белобокие       шумят,

И    кричат    не    умолкая
И   стрекочут   надо   мной,
Мир    лесной    оповещая,
Что  явился  к  ним - чужой.

И с намокших листьев капли
От     недавнего     дождя,
С  надоевшим  постоянством
Льются   сверху   на   меня.

Душно, над тропинкой дымка
Чуть     заметная     висит.
И     легонько     искажает
Впереди    привычный    вид.

Пахнет    молодой    крапивой
И     промокшею     землёй,
Пахнет  свежестью  и  мятой
И      фиалкою      лесной.

Пень   знакомый   у   тропинки
Вымок   весь   и   потемнел,
Предо  мною  шмель  лохматый
Неуклюже      пролетел.

Птичий    хор    не    умолкая,
Громко,    слаженно     поёт.
Пёс  мой  скачет  и  повсюду. 
Любопытный      нос      суёт.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Рецензии
Лена, отличная пейзажная лирика! Вижу, слышу, обоняю!
*
Про любопытный нос пса - вообще зачёт!
С уважением - Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   23.06.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка за рецензию...! Наш лабрадор Банди обожает всё вынюхивать, к сожалению в городе - все помойки и урны его, борюсь с этой привычкой из последних сил.))) С благодарностью и душевным теплом, Елена.

Елена Соколова 9   24.06.2013 13:39   Заявить о нарушении