2009. 09. 19 Теснота безразличий

Теснота безразличий (Выберу день)

Этот день начнётся, как прочие
Я подарю себе полномочия
Ты обвиняешь меня в слабости
Но я не могу разделять твоих радостей

Ты обвиняешь меня в безразличности
Но люди вокруг – куклы без личностей
Они раздражительны и обидчивы
Марионетки, распятые нитями
Ты обвиняешь меня в жестокости,
О, я пролетал над этой пропастью
Я не сочувствую пустым рыданиям
И не ощущаю к вам сострадания

Ты говоришь, что "мысли глупые"
Я отмечаю, что цели  - низкие
Я промолчу, но твои амбиции
Легче ветра в пустых гробницах

Я расширяю свои критерии
Определяю себе полномочия
Я принимаю своё решение
Безразлично к чужому мнению

Ты обвиняешь меня в чёрствости
Что не понимаю тоску одиночества
Я отвечаю всегда за слова
"Одинок в толпе каждый, сам за себя!"
Мне ты кричишь: «ЗАмки воздушные!..»
Давят стены, комнаты душные
Небо низкое, хожу согнувшись
И не распрямиться!.. Хочу ПРОСНУТЬСЯ!

Выберу день - начнётся, как прочие
Я заберу свои полномочия
В календаре чистой страницей
Новая жизнь в новых глазницах

Установил для себя критерии
Я взломал ЕГО полномочия
Определил своё окружение
Мне безразличны твои возражения

…Выберу день - начнётся, как прочие…
…Строка закольцована троеточием…

[Л.М.]
19.09.2009
О.


Рецензии
Отлично.

Рита Готье   13.06.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотел назвать этот текст "Хакер" [реальности, т.е.], но решил, что не все поймут смысл названия и его сочетание с самим текстом...

Сергей Шутовской   13.06.2013 20:34   Заявить о нарушении
Да и попсово как-то было бы))

Сергей Шутовской   13.06.2013 22:25   Заявить о нарушении