Город многоэтажен и слишком монументален...

Город многоэтажен и слишком монументален,
Каждый смотрит на мир с присущей ему высоты.
Кого-то в макушку целует, кого-то - ломает,
С кем-то молчит, а с кем-то болтает «на ты».

Этот город встречает жемчужной улыбкой,
В перламутровом блеске топит печаль,
Для кого-то - награда, для кого-то - ошибка,
Он кого-то расплавит, из кого-то сделает сталь.

Город не спит, ни на миг глаза не смыкая,
Жизнь в нём варится, словно кипящий бульон,
Город следит, когда нужно огня убавить,
А когда пора снова добавить огонь.

Город многоэтажен и слишком монументален,
Каждый смотрит на мир с присущей ему высоты,
Город мудр, гладко выбрит и статен,
Город, может пора «на ты»?...


Рецензии
Что за город?)

Валентин Молчанов   14.04.2014 11:58     Заявить о нарушении
Екатеринбург

Оля Синицына   14.04.2014 12:29   Заявить о нарушении
Занятно) Впервые в жизни не признал родной город)

Валентин Молчанов   14.04.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.