А детство кончилось

А детство кончилось однажды...

...И хоть кажусь себе бодра -
Покос, жара - но мру от жажды,
Воды испить бы из ведра!
Но всю до капельки допили,
И так до речки далеко,
И минералки не купили...
-Вон там, в тенёчке, молоко!
Мамулин голос от копёшки,
-Ты слышишь, нет, чего кричу?
Доешь в пакетике лепёшки!

Лепёшки? .Брр!
-Я не хочу!
ХОЧУ ВОДЫ!
И от соседей
Идет, бидончиком звеня,
Парнище. Вроде звали Федей...
С улыбкой смотрит на меня
-Вода.
О, как я припадала,
Пила, боясь поднять глаза.
Смеялась мама - Угадала,
О чем ты думаешь, коза!

И где тот Федя? Кто покосом
Идет с косой за кругом круг?
Но задаюсь одним вопросом :
Зачем уходит детство - вдруг?


Рецензии
Нет ничего с..аще той воды:-)))

Ольга Рогова 2   28.05.2013 23:39     Заявить о нарушении
У нас речная вода вообще вкусней колодезной,
а у эта была...)

Таня Стиль   29.05.2013 06:13   Заявить о нарушении
Ещё какая:-))))

Ольга Рогова 2   29.05.2013 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.