Посредственностью гении гонимы

И всё же верю в силу я искусства.
Дух творчества способен  созидать.
Как   велика искусства власть над чувством.
Иные могут чудо   создавать.

На крыльях вдохновенья ввысь взмывая,
Душа  способна  впасть в глубокий    транс.
Искусство  вдохновеньем окрыляет.
Создать  умеет  скрипка резонанс..

Но есть не всем явленьям объясненье.
Талант ли  посылает  Бог с Небес.
Или Лукавый  дразнит искушеньем,
И власть его имеет перевес.

И что первично  в мире, что вторично.
В глазах иных – прозрачное стекло.
Мы не всегда к себе самокритичны.
И на пределе  чувств  вершится зло.

И на пределе чувств  творим мы чудо,
Но  все по-разному приемлем этот мир.
Красу земную предаёт Иуда.
Обитель сердца для него, что тир.

Он не щадит творца души ранимой,
Не оглянувшись, может плюнуть в след.
Посредственностью гении  гонимы,
Но   негасим талантов ярких  свет.

27.05.2013


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.