2009. 12. 17 2 Рубеж

На закате времён был пройден последний рубеж
Коллекционер сердец в свою грудь вложил новый трофей
В эту ночь не уснуть... Прошу тебя, небо не режь
На тонкие ломтики туч, возвращай наше небо скорей

Этот мир нас не стОит, всего лишь птичий полёт
Потеряли обратный билет - улетим чёрной стаей ворон
Когда-то в песочнице каждый из нас позабыл самолёт
И мы детской считалкой пытаемся выяснить: явь или сон?

Проигр.

Между ветром с востока и бурей твоей любви,
Что бушует сокрыто в марианских глубинах глаз
Мне так трудно по звёздам найти наши пути
Чтоб не сбиться с дороги от лая лисицы и рядом идти

От якоря векторов детства в мыслях - калённым железом след
Птичий совет не даёт мне причин, чтобы вседствие было легко
Под крылатыми змеями любят друг друга Европа и Зевс на песке
Мы играем мечту, но нам слишком лететь высоко

Проигр.

Острой кромкой себя месяц режет созвездия вдоль трансцендентных лет
Раздаёт, проходя мимо каждой свободной от вёсел души
Что достанется: Может, кому-то - обратный, - за небо, - билет,
А кому-то, - Снова под звёздами светом дыши

В эту ночь не уснуть... Я держу, ты мой ангел в руке
Ведь синицы шакалами съедены в первых рядах
Для меня твои крылья, пусть низко, всегда вдалеке
И ворОны расселись кругами на небесно-жемчужных крестах

Все следы чьих-то ног пропадают в дорожной пыли
Тех, кто рядом прошёл, но с разницей в сотни веков
Их всё меньше - Дно прИмет бесстрастно все корабли
Так был пройден рубеж. Пусть - не вместе, - мы, всё же, дошли.

[М.С.]

[P.S.: Аллегорично и завуалированно - часть моей жизни.]

17(2).12.2009
О.


Рецензии
Очень. Слов нет. Мне щас, наверное, вообще не стоит видеть поэзию. Плачу. Не обращай внимания.

Рита Готье   13.06.2013 18:03     Заявить о нарушении
Хмм.. спасибо... Не ожидал такой реакции...

Сергей Шутовской   13.06.2013 20:02   Заявить о нарушении