353. В лесу счастливо

В лесу счастливо и тихо
Жили были еж с ежихой
И однажды под закат
Родились двое ежат.

У сестрёнки и у брата
Все иголки мягче ваты
И заботливая мать
Стала их оберегать.

От волков и от лисицы
От орла и от куницы-
На спине иголок нет.
Всем сгодятся на обед.

День за днём растут ежата,
В доме стало тесновато.
И тогда сказала мать
Дети, вы должны понять.

У вас выросли колючки
Ножки вам заменят ручки
В лесу пища и вода
Разбегайтесь кто куда.

Каждый пусть построит нору
Чтоб размеры были впору
Чтобы каждый перенёс
В зиму ветер и мороз.

Один ёжик под листвою
Рядом дом себе построил
А другой покинул лес
И под наш сарай залез.

И живёт колючий мячик
Третий год у нас на даче.
Не уходит далеко
Любит хлеб и молоко.


Рецензии