Ночные стихи. Прости

               
                Мамочке моей...

В полумраке ночном, подавившись своими слезами,
вспоминая ушедшие дни, глядя на образа,
горевала о том, как спасала когда-то я маму,
без сознанья упавшую на пол со смертью в  глазах..

В страхе била ее по щекам..."Мама,мамочка!..."-"Больно!"-
наконец прошептала, в сознанье свое приходя,
...Долго ехала скорая,..времени было довольно
трижды мир наш покинуть, дорогу назад находя...

"Все в порядке, зачем вызывали? Все будет отлично.
Нет, лекарства не надо..."-Уехали...Снова провал...
Возвращение к жизни...-баланс между общим и личным...
Кто бы знал, моя мамочка, если бы кто-нибудь знал,

как спасать мне тебя... По наитию оберегала
я тебя, возвращала шесть лет и  теряла навек.
Ты старалась, ты-умница, мне до конца помогала.
Сколько сил в тебе было,любимый, родной человек!..

Так устроена жизнь...Остаемся сиротами рано...
Бег времен прерывая, позволен, показан нам знак:
наша главная нить на земле это - мамочка, мама...
Только с мамой тепло, а без мамы не можем никак.


Сколько можно потерь пережить, сколько сделать нам в жизни
очень глупых ошибок?.. Расплата приходит  потом.
Возвращается все на согбенных плечах укоризной.
Замирает душа и пустеет с годами  наш дом...

26 мая 2013 год


Рецензии
Очень тяжело терять своих дорогих любимых людей.
Приношу свои соболезнования.
Светлая память нашим мамам.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   13.09.2017 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава! Светлая ПАМЯТЬ...((

Василина Вера Никитченко   15.09.2017 00:04   Заявить о нарушении
Очень трогательное стихотворение

Андрей Николаев 2   02.11.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.