Я еще подожду

Пусть благородный гнев и впредь мне дух бодрит.
Виновницею бед моих тебя считаю я, и не напрасно.
Сударыня, сейчас, когда мой страстный пыл почти что весь излит.
К ногам твоим я припадаю ежечасно.


Молю лишь об одном: Приди, ко мне, приди.
Угасших чувств костер разбереди.


Пусть наши помыслы сольются воедино.
Я твой, забывший нашу гавань, Одиссей.
Когда как не теперь, одним нам стать единым?!
Ты - Пенелопа, главная печальница моих страстей.

Молю лишь об одном: Приди ко мне, приди.
Угасших чувств костер разбереди.

Вручив тебе всецело сердца половину,
Пусть судьбы наши в этот час да будут решены,
Ты - далека, как ветвь южана мандарина.
И кажется, мосты меж нами сожжены.

Молю лишь об одном: Приди ко мне, приди.
Угасших чувств костер разбереди.

Устал я умолять. И грезить постоянно.
Замужество иль одинокость - ты избрать должна.
Но ластится к тебе я буду неустанно.
Хоть не моя ты, в то же время ты мне как жена.

Молю лишь об одном: Приди ко мне, приди.
Угасших чувств костер разбереди.

И если ты услышишь этих виршей звуки.
Сей мадригал пусть ляжет в душу, как апофиоз.
Кричу тебе наперекор разлуке -
Верни мне рай. Верни источник грез.
 



 


Рецензии
.... а между строчек печаль и грусть...

Раиса Пацук   27.05.2013 17:14     Заявить о нарушении
Раюшка, заюшка, ты зришь прямо в корень. Печаль и грусть. И никак по-другому. Ведь я одинокий, старый сухарь, ожидающий у моря погоды.
Нежно сжимаю в объятиях твой стан-кипарис, очаровательница.
Михаил Д.
Мое почтение.

Михаил Депутатов 2   27.05.2013 20:21   Заявить о нарушении