Спешит неведомо куда безлика толчея...

Спешит неведомо куда безлика толчея.
Неведомо мне, но у каждого есть цель –
Безудержный мотив, страстная свирель
На бесконечности просторов бытия.

Кто ищет смысл, а кто его кует. Что с того?
Всяк трудится, ложится костьми
Под Вавилон – зарок перед людьми
Божественного дела: предел часа рокового.

Разрозненность объединяем мы в одно,
Тем самым скрепляя мир в оковы
Многословной правды человека.

С каждым смыслом полнится полотно,
Скрываются белесые просторы –
Всем нашим краскам подоплека.


Рецензии