2009. 12. 16 Зима

Пальцы нервами ломает До истока... От итогов
Компромиссы не спасают... Давит мысли безысходно
И суровый ветер нежно Чёрной ночью белым светом
Как бинтами пациента Замотал снегами Землю

Темный вечер наступает, Воет ветер в наших трубах
Без огня надежд в камине Тела застывает глиной...
В этой хрупкой оболочке Все свободы сжались в точки
И вот-вот оно нагрянет, Разорвёт сознанье в клочья

И гремя судьбы ключами Под окном проходит время
С каждой ночью за плечами Мир смерзается, немеет
И пройди случайно солнце Мимо, зацепив лучами -
Миллиардами осколков Он рассыпется нечаянно

Но тепло нам только снится Длинной тёмной вереницей
Тьмы - бессонными ночами... Не уснуть ночною птицей
Тяжестью без солнца небо Замело свечи огарок
Нам на головы провисло Туч продавленным диваном

Смотрят ангелы печально Через дыры в серой хмари
Поздно, мир уж не оттает... Греет лишь пожар отчаяний
Звёзды падают в испуге, Что лучи замёрзнут в иглы
Так безлунными ночами Эти сны приходят миру

Все победы истекают - по секунд тончайшей вязи
Безвозвратно застывают В льдинах, смешиваясь с грязью...
Ледоколом без надежды На одной жестокой воле
Мы пробьём все эти стены... "Всё пройдёт, пребудь в покое."

16.12.2009
О.


Рецензии
Хорошо... Очень напомнило мое 2005 года. Выкладывать не хочу. Надо будет показать.

Рита Готье   13.06.2013 17:58     Заявить о нарушении
Как понятно из текста, эта зима была больше внутренней, и намного холоднее.
Покажешь, как увидемся и если не забудем)

Сергей Шутовской   13.06.2013 20:07   Заявить о нарушении